体験里工房
(ただいま準備中です)
 
 以前開催した例   
 マイどんぶりづくりから始まる
「そば曼荼羅」 
 
(全2回)

(体験時間各約2時間)
 
       
世界に一つのマイ
どんぶりづくり 

おもわず熱が入ります。 
出来上がったマイ
どんぶりを横にみながらの
そば打ち体験。
 
二八、十割?それぞれの
思いで。
そば打ち、陶芸共「練り」
が大事です。
  
マイどんふりで味わう
打ち立てそばは
格別です。
どんぶりはお持ち帰り
いただけます。
 
          
 釜戸で炊く
極上ごはんづくり
 

(体験時間約2時間)
      
水かげん、お米とぎ、火かげん・・・、
苦心の後に極上のおいしさが待ってます。
  
   
       
摘みたてブルーベリーで 
つくるフレッシュジャム  

(体験時間約2時間)
       
たくさんとれたぞ  少しづつ煮立てて  瓶詰してお持ち帰り
いただけます。