体験里工房 (ただいま準備中です) |
||||
以前開催した例 | ||||
マイどんぶりづくりから始まる 「そば曼荼羅」 (全2回) (体験時間各約2時間) |
||||
世界に一つのマイ どんぶりづくり 。 おもわず熱が入ります。 |
出来上がったマイ どんぶりを横にみながらの そば打ち体験。 |
二八、十割?それぞれの 思いで。 そば打ち、陶芸共「練り」 が大事です。 |
マイどんふりで味わう 打ち立てそばは 格別です。 どんぶりはお持ち帰り いただけます。 |
|
釜戸で炊く 極上ごはんづくり (体験時間約2時間) |
||||
水かげん、お米とぎ、火かげん・・・、 苦心の後に極上のおいしさが待ってます。 |
||||
摘みたてブルーベリーで つくるフレッシュジャム (体験時間約2時間) |
||||
たくさんとれたぞ | 少しづつ煮立てて | 瓶詰してお持ち帰り いただけます。 |